Ribut dengan Mumtaz Rais di Pesawat, Nawawi KPK: Lanjut di Kepolisian

Wakil Pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi( KPK), Nawawi Pomolango menegaskan insiden cekcok mulut dirinya dengan putra Amien Rais, Mumtaz Rais di pesawat saat ini telah berproses di kepolisian Resort Lapangan terbang Soekarno Hatta.

” Jika terdapat yang aku merasa butuh sampaikan, bisa jadi lebih tertuju pada statment sebagian pihak kalau seolah urusan sudah berakhir di atas pesawat. Tetapi aku setelah itu meneruskan laporan ke pihak kepolisian Lapangan terbang Soetta,” kata Nawawi kepada Suara. com, Sabtu( 15/ 8/ 2020).

Insiden cekcok mulut terjalin https://era.id/ , dikala penerbangan pesawat GA 643 Rute Gorontalo- Makasar- Jakarta, pada Rabu( 12/ 8/ 2020).

Awal mulanya kala Nawawi dengan sopan memohon anak mantan Pimpinan Universal PAN itu, supaya tidak berbicara lewat ponselnya ditengah posisi pesawat lagi mengisi bahan bakar.

Ditambah, Mumtaz tadinya telah diperingati awak kabin pesawat lewat pengeras suara sampai peneguran langsung, supaya tidak melaksanakan komunikasi telepon.

Tetapi, Mumtaz tidak mengindahkan peringatan awak kabin. Malah dia diucap berlagak keras kepala kepada Nawawi sampai kesimpulannya ditenangkan pramugari pesawat.

Dalam perkataan Mumtaz, Nawawi diucap semacam pahlawan kesiangan sebab memohon Mumtaz buat mematikan teleponnya.

” Apalagi( Mumtaz) walaupun sudah ditenangkan awak kabin serta rekannya, masih terus mengucapkan perkata pahlawan kesiangan, serta aku cuma mengantarkan, aku hendak meneruskan urusannya ke pihak berwenang di lapangan terbang,” ucap Nawawi.

Kata ia, kala turun dari pesawat juga, Mumtaz sama sekali tidak memiliki itikad baik. Tetapi, terdapat salah satu rekan Mumtaz yang mengantarkan permintaan maaf.

” Terdapat pihak lain yang ialah sahabat yang bersangkutan, yang dikala hendak turun pesawat mengucapkan permohonan maaf, tetapi yang bersangkutan( Mumtaz) sendiri sudah buru- buru turun tanpa tegur sapa apapun,” imbuh Nawawi.

Hingga itu, Nawawi saat ini sudah menyerahkan soal keributan di pesawat itu kepada Polres Lapangan terbang Soekarno Hatta.

” Jadi aku pikir, biarlah apa yang sudah aku sampaikan ke pihak Polres Lapangan terbang Soetta jadi kompetensi pak Kapolres serta jajarannya buat menindaklanjutinya,” ucap Nawawi.

Tadinya, pihak KPK pula telah angkat bicara terpaut keributan yang mengaitkan Nawawi dengan Mumtaz Rais.

Lewat Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri menyebut regu polisi Lapangan terbang Soetta pula telah memohon penjelasan Nawawi di Gedung Merah Puih KPK.

” Pihak Polres Lapangan terbang pula telah tiba menemui Pak Nawawi. Prinsipnya kalau penyelesaian peristiwa itu diserahkan seluruhnya kepada petugas yang berwajib,” ucap Ali, Jumat( 14/ 8/ 2020) malam.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back To Top