Panduan Simpel Menjaga Kucing Kesayangan

Postingan ini diperuntukan buat kamu yang pecinta kucing. Walaupun kadangkala ngeselin, kucing itu efisien banget buat kurangi tekanan pikiran! Tidak hanya menggemeskan, kucing pula dapat jadi sahabat di kala pilu. Tetapi itu seluruh hendak berlangsung lembut apabila kalian ketahui metode menjaga kucing di rumah dengan benar! Buat yang belum ketahui, ayo ikuti sebagian panduan dari !

1. Pahami kebutuhan serta konsumsi gizinya dari kecil

Ketahui tidak, jika anak kucing memerlukan jumlah gizi 2 kali lebih besar dibanding kucing berusia? Tetapi bukan maksudnya wajib diberi makan terus ya!

Umumnya anak kucing hendak mulai belajar makan sehabis usia 5- 6 minggu walaupun masih menyusu pada induknya. Hewanee.com Kalian dapat membagikan santapan secara teratur 4 kali tiap hari. Yakinkan pula kalian memilah santapan kucing yang memiliki banyak vit serta nutrisi buat kesehatan sang kucing.

2. Jangan bagikan santapan anjing buat kucing!

Perihal yang satu ini terkadang dicoba oleh kalian yang memanglah menjaga kucing serta anjing. Umumnya sebab alibi mengirit bayaran, kalian cuma hendak membeli santapan buat satu tipe hewan saja.

Butuh kalian tahu kalau santapan anjing tidak mempunyai isi asam amino. Isi tersebut ialah nutrisi yang diperlukan kucing buat menghindari penyakit jantung serta penglihatan kabur.

3. Kucing merupakan karnivora natural!

Berilah kucing santapan yang berasal dari daging hewan semacam ayam, sapi, ataupun ikan. Oleh sebab itu, santapan yang berasal dari tumbuh- tumbuhan hendaknya dihindari. Sebab santapan tersebut tidak sanggup di cerna dengan baik oleh sang kucing. Jangan kurang ingat dimasak dahulu ya!

Tidak sedikit lho, kucing malah diberikan santapan berbentuk sayur- mayur serta nasi. Sementara itu perihal ini hendak membuat kotorannya lebih berbau dibandingkan kucing yang memakan daging.

4. Mandikan kucing secara teratur

Merasa tidak aman dengan bulu kucing yang mulai berbau? Kalian dapat kok memandikannya sesekali. Dikala memandikannya, hendaknya kalian seleksi air dingin. Sebab air panas cuma hendak mengganggu bulu serta menimbulkan iritasi kulit pada kucing. Bila kucingmu rewel, pakai tisu basah. Supaya lebih wangi, kalian dapat pula semprotkan parfum spesial kucing ke tubuhnya buat menjauhi perkembangan kutu.

5. Gosok bulu kucing secara rutin

Walaupun kucing ialah hewan peliharaan yang lumayan mandiri, tidak terdapat salahnya bila sesekali kalian memanjakannya. Kalian dapat mengawalinya dengan sering- sering menggosok bulunya dengan sisir spesial. Terlebih bila kucing yang kalian pelihara mempunyai bulu yang tebal. Tidak hanya bisa membuat kucing merasa aman, perihal ini pula dapat menolong melenyapkan rambut mati, bakteri serta kuman pada bulu kucing.

6. Berangkat keluar serta bermain dengannya

Semacam halnya kalian, tentu bosan dong terus- terusan terletak di rumah? Menjaga kucing juga tercantum membawanya jalan- jalan serta hepi- hepi! Supaya tidak hanya raga, tetapi jiwanya pula bahagia.

Apabila susah ajak jalan- jalan, kalian senantiasa dapat menghiburnya kok. Belilah sebagian mainan kucing supaya ia kian aktif serta lincah.

7. Ajarkan kerutinan hidup sehari- hari

Umumnya sehabis berumur satu bulan, induk kucing hendak membiarkan sang anak kucing buat mensterilkan dirinya sendiri. Misalnya buat buang kotoran serta berkemih. Bila tidak dianjurkan dengan benar, sang kucing hendak terbiasa buat bersekresi dimana saja.

Buat itu, hendaknya semenjak kecil, mulailah ajarkan kerutinan baik pada sang kucing. Kalian dapat sediakan litter box buat toiletnya. Sajikan pula tempat makan serta minum dan tempat tidur. Sehingga hidup sang kucing lebih tertib semenjak dini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back To Top